12/7/10

Amada Tatis

UN EJEMPLO A SEGUIR

No se puede escribir la historia de Manzanillo sin hacer mención de esta señora, un ejemplo de dignidad y adnegación, de esas personas que talvez poco conocidas sirven de referencia cuando se trata de hablar de las cosas buenas que nuestro pueblo ha perdido. Procreadora junto a Silvio Atizol de Nando y Radhamés. Es recordada por toda una generación, por poseer la habilidad de elaborar los mejores helados de leche del mundo. Si, aquellos hechos en molde de cuadritos, que costaban cinco cheles y que eran vendidos con exclusividad en su casa al lado de la iglesia católica, era gratificante sentarse en su terraza en una tarde calurosa a degustar de este manjar servido con amor en un jarro de aluminio. Si quiere ver la sonrisa de niño satisfecho, pregunte a un manzanillero por Doña Amada y sonriente le dira "Hacía unos helados sabrosos". Doña Amada se nos fue al lado del Señor al que veneró toda su vida desde la Iglesia Evangélica Asamblea de Dios, se llevó esa dulzura que solo se puede equiparar con la sabrosura de sus helados.

Desde aqui con este artículo queremos darle las gracias por proporcionarnos en nuestra niñez momentos inolvidables.

Descance en Paz!

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