1/3/10

Adoptado por los manzanilleros: El Mabí de palo

Ahora que se inició la cuaresma como advenimiento de la semana santa, asueto muy esperado en nuestro pueblo desde siempre, porque en ella se reciben a la gran mayoria de los hijos, que ya sea por que se fueron a estudiar, por economía o por cualquier otra razón han dejado nuestra comunidad, aprovechan estos dias para regresar a compartir con sus respectivas familias, con amigos de infancia o simplemente a darse un chapuson en la playa para que se le arregle la suerte. Como es sabido el calor de la temporada te invita a disfrutar de una bebida refrescante, ya sea una fria (cerveza), un vaso de agua o nuestro distintivo Mabí de palo, el cual fue producido en Manzanillo por la familia espinal por muchos años. Era normal ver los trabajadores de taller disfrutar de esta bebida o de los helados elaborados por Reina la mamá de Chavela, en la gradería de play de softball cherchando entre si, antes de comenzar su jornada vespertina.


Aunque todos los manzanilleros en algún momento hemos disfrutado de un mabí es poco lo que sabemos sobre éste y sus propiedades, por esta razón nos hemos tomado el atrevimiento de hacerles llegar alguna información: El mabi es algo muy nuestro, de la misma manera que lo es el casabe, está elaborado de la raiz llamada behuco indio, azucar y agua natural. entre sus propiedades están que aumenta El líbido, o sea, que hace que los nervios de la cintura para abajo tengan más sensibilidad, además, da un olor sensual al sudor y otras secreciones del cuerpo, aumentando las feromonas de la atracción. Sabiendo ésto, ¿no le apetece ahora tomarse un mabí bien frio?, si es asi, cuando visite Manzanillo y el calor le ataque, vaya donde Vicenta la esposa de Luis en las casitas y disfrute de ésta bebida afrodisíaca.


Lo nuestro es lo primero!

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