Por lo interesante que me resultó este artículo y la incidencia que tiene entre los manzanilleros el consumo de este compuesto químico en su dieta diaria, me veo en el deber de hacerlo público a modo que sirva para educar y que nuestra comunidad tome conciencia de su uso.
GLUTAMATO MONOSODICO: Es un aditivo utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubitos (Sopita), salsas, frituras y sopas instantáneas. En los años 60´s se popularizó un sazonador de marca AJINOMOTO, que aún se utiliza en Rep. Dom., como sal en todos los alimentos. Fue retirado del mercado de Estados Unidos al descubrirse que era altamente cancerígeno. Los estudios médicos encontraron que el GMS tenía un efecto tóxico en las células nerviosas y que favorecía la obesidad y la esterilidad. Y en algunos casos, encontraron que el Glutamato favorecía la parición de células cancerígenas. Es decir, entre otras enfermedades pueden provocar ASMA Y CANCER.
La moraleja es la siguiente dejemos de utilizar tantos productos industrializados y regresemos a consumir mas frutas y vegetales!
No hay comentarios:
Publicar un comentario